В Шараге

Под ветра свист, как злой пират на рее,
Отверженный в шараге дней сижу.
Прикованный к железной батарее
Ободранными пальцами пишу.
Унылыми сеньтябрьскими ночами
Натруженно вздыхает Крымский мост.
Я каюсь пред любимыми очами,
Скулю собакой, поджимая хвост.
Родные дали - где святая дружба,
Остались за пределами ума.
Всё бывшее - желанно мне и нужно,
До срока скрыто в каменных домах.
Здесь воля рока личность угнетает,
Здесь хлеба ценность ощутить сумел.
Лебяжий клин в туманной дымке тает,
Куются трассы будущих новелл.
Я сын Урала - на спине железной
Шипов стальных возрос суровый ряд.
Морского вала мощи бесполезной
Согнул в баранку смелый мостотряд.