ТОРГОВЦЫ СНОВА В ХРАМАХ

На небе жили чудаки -
Господь и Сатана .
Дружить им было не с руки -
Земля то ведь - одна ...
 
Народ , религией слепнён ,
Молился на творца ...
Бог Сатаною был пленён ,
И вскоре дал конца ...
 
Людей лукавый обманул -
Мол,умер Люцифер ...
"Аз есмь" - словечко он ввернул ,
Подходит для афер ...
 
И стал рулить всем Сатана ,
Землёю и окрест ...
Личина чёрта не видна -
Он в рясе , пузо , крест ...
 
А люди молят - "Помоги !
Спаси и сохрани !"
А он курнёт на ход ноги -
-" Вам помогать ? Ни - ни !
 
- Да вы же грешники подряд !
( Я сам вас соблазнил ! )
- Вы пьёте алкоголя яд !"
( Я сам его разлил ! )
 
Он подменил понятья веры ,
Пустил торговцев снова в храм !
Уже утратил чувство меры ,
Уже не прикрывает срам ...
 
Обманутая паства просит ,
Чтоб Господин их всех простил .
Под Бога он неплохо косит -
Даже грехи всем отпустил ...
 
И белым чёрное назвал ,
И зло назвал добром ...
И верить этому призвал ,
Чуть звякнув серебром ...
 
Живёт обманутый народ
И верит Сатане ...
В стране , где ВСЁ наоборот ,
В моей больной стране ...