Трумпумпумпумпушеньки №1

Трумпумпумпумпушеньки №1
Ну и чего от петуха вы ждали,–
Каких-таких заоблачных высот?
Всё также кукарекает и хвалит
Курятник свой,да зёрнышки клюёт.
Ну звякнет шпорами когда,для виду,
Распушит хвост,к соседям прошвырнётся,
Иль клюв откроет высказать обиду.
А более ему не удаётся.
Да и зачем "порядок" нарушать?
Он ходит важно,ничего не слыша,
И даже то,что стала протекать
Давным давно в его домишке крыша.
Почём мораль за белыми стенами?–
Когда б подкрасить их иль подлатать,
Но на кону вопрос меж петухами–
К кому б ещё им "мир нести" слетать.
 
14.06. 2017