Где тонкий смысл избитых фраз

Где тонкий смысл избитых фраз
И задаваемых вопросов?
Когда внушить себе отказ
На сотни маленьких запросов?
Задумавшись над сущностью судьбы
И почему все так, а не иначе?
Мечтать и ждать начнем, увы…
Счастливей стать или богаче.
Мы создаем себя, смеясь, 
Тоскуя, двигая заботы 
И строим планы, находясь
Как пазлы, в чьих-то планах и полотнах.
Мы создаем свои миры
И погружаемся в чужие.
Дни затмеваются, а сны, 
как черно-белые, немые.
Без титров, наперекосяк,
Под звуки пьяного тапера,
Который напевает невпопад
Одно лишь слово «Скоро…скоро…