Километры бездушных связей

Километры бездушных связей
Километры бездушных связей, наматывая на шею,
В перекосе случайных встреч, растворяя сущность,
Я хочу оправдать череду поступков, хоть и не верю
В ген полигамности, который будит во мне распутность.
 
Любопытство — первый звоночек тревожный,
Безобразным звуком бьёт в барабанные перепонки.
Я побег взращиваю к развитию внутри ложный,
И сама с собой начинаю спортивные гонки.
 
Притворяюсь, что одиночество — моё житейское кредо,
И, что я не способна к длительным связям.
Следуя своим эгоистичным выходкам слепо,
Как Мюнхгаузен за косицу вытаскиваю себя из грязи.
 
Километры бездушных связей, как шарфик на тонкой шее,
Развивается по ветру и цепляет всё, что попало,
Намотавшись на колесо фортуны, меня удушает.
Как не крути, но я собственной безрассудности жертвой пала.
 
***
 
28.09.17.
 
**********************************************************