Рано утром спозаранку

экспромт на шуточные стихи о волшебных вещах автора rinasokol
***
Рано утром,спозаранку,
Расстилаю самобранку,
Полчаса бранюсь я
с этим
Непонятным чудом света.
Заказала фуагрУ,
Херес,чёрную икру,–
А она мне бутерброд
С колбасою подаёт,
И ещё стакан
с компотом.
Торопилась на работу–
Скороходы из кладовки
Я заранее достала,
Но в один из них так ловко
Кошка наглая нас@ла.
Поскорее невидимку
Натянула и бегом
Поскакала,но наткнулась
На кого-то за углом–
Вроде улица пустынна,
Но повсюду шум и гам
От прохожих невидИмых.
Поглядев по сторонам,
Шапку я сняла,
и в сумку
Потянулась за ковром...
Но настигли меня думы:
Ну а как и тут облом?
Поднимусь на тряпке-лёте,
А он вдруг закоротит,
Поломается в полёте,
Иль собьётся где с пути?
Соберу-ка всё чуднОе
И запрячу в сундучок,
А его,нет,не зарою,–
Оттащу на чердачок.
То,что в сказках так привычно,–
Для реальности обычной
Лишь заботы прибавляет
И уже не удивляет.
 
24.12.2016г.