Тишина

О своём желании заветном
промолчи - дай догадаться мне.
Пасмурного зимнего рассвета
тонкий луч в тревожной тишине.
 
Сумрачней, чем в подземельях Крита,
в сердце, что покинула весна.
Вера - спит? Или она убита
нашим равнодушьем? Тишина...
 
В сотый раз ведомые по кругу,
в лабиринте гибельных страстей
разучившись доверять друг другу ,
мы подходим к финишной черте.
 
Магия тоски даёт мне зренье:
меркнет свет любви и красоты,
перевоплотившийся в презренье
в этом храме тьмы и пустоты.
 
Пасти Минотавра избежавшим
не пристало лгать самим себе...
Будущее стало днём вчерашним
в этой нескончаемой борьбе.
 
Волей полубога-полузверя
вера от души отлучена:
тоненькую ниточку доверья
давит бессердечия стена .
 
Метит нас неправедностью долга
Хроноса холодного оскал .
Но МЕНЯ ведь - бесконечно долго -
ты ждала!.. А я -ТЕБЯ искал!
 
Лишь легенда - безупречно-ладна...
Правда жизни - горькое бытьё :
равнодушно смотрит Ариадна ,
как Тезей уходит - без неё.
 
Остаёмся в Зазеркалье сонном.
И, молясь лишь призраку весны,
тонем вместе - в омуте бездонном
нас заворожившей тишины.
 
А Любовь - стоит, бледнее тени,
ждёт, недостижима и близка,
всё ещё надеясь на спасенье
нитью путеводного клубка .