Одиночество.

Вползает ночью в переулки сна,
Покой берёт и сонный мозг выносит,
И голосом противным произносит:
- Послушай, ты одна, одна, одна.
Лишает всех иллюзий и страстей,
Из робости моей возводит стены,
Бросает в вакуум слепой измены
И не приносит добрых новостей.
Горчит, как яд и ранит, как игла,
Омелой гибкой прорастая в жилы,
Оно не хочет, чтобы я любила
И не желает, чтобы я жила.
Вибрирует, как тонкая струна,
Ножом сомнений прошивает душу.
И каркает вороной хриплой в уши:
- Запомни, ты одна, одна, одна!
Од-на - у дна.