Подскажи словечко!

Подруга - муза, не молчи!
Ты подскажи словечко.
Дай вдохновению ключи,
Чтоб отомкнуть сердечко.
 
Оно томится в тишине...
Так хочется ему на волю!
Тут муза улыбнулась мне...
Вернуло сердце вновь к раздолью...
 
И строки вольно полились,
Не напрягая ум и силы...
Откуда вдруг они взялись?!
А то не шли... А я просила...
 
Молила снизойти ко мне
Простыми, яркими словами...
Они таились в глубине...
Вернулись с музою стихами.