Пирог

Масло, мука, ежевика, творог,
Вот получился у зайца пирог.
Корочка вся золотисто-поджариста,
В гости, друзья, приходите, пожалуйста!
Первым пришёл опираясь на сук,
Давний сосед зайца - добрый барсук.
Много тропинок в лесу не сочтёшь,
Но по одной прибежал в гости ёж.
Белки пришли, бурундук и енот,
Вкусный попробовать зайки пирог.
 
Мимо бежала плутовка лиса,
По лисьим делам торопилась в леса.
Вот любопытная, смотрит в окошко,
Ей пирога захотелось немножко.
Лиса облизнулась, прикрылась хвостом…
- А зайчика съесть, уже можно потом.
В двери лиса постучала тук-тук,
Но зайка подумав не вышел на стук.
Плутовку лису не пустил на порог,
Друзья веселись и ели пирог!