Ничейный дом.

Насупился ничейный дом,
Угрюм и мрачен, как пропойца.
Дверь открывается с трудом,
Не отражают окна солнца.
 
Подворье заросло травой,
Забор стал ветх и завалился,
Но дом пока ещё живой,
Весь в ожиданье затаился.
 
Он верит, что настанет день,
Его однажды кто-то купит,
Мелькнёт в окне родная тень,
Порог Хозяин переступит.
 
Да, в это верится с трудом,
Но всё вокруг преобразится.
И улыбнётся старый дом,
И солнце в окнах отразится.