Время...

Две истины во мне хотят прожить,
И вечером, и днём и даже ночью,
Одна другую пытаются убить,
И каждый видит всё воочию.
 
Две истины во мне хотят любить,
И вечером, и днём и даже ночью,
Одна другой пронзают жизнь,
Холодной, изумрудной злощей.
 
И подливая яду, каждый день,
В огонь пролившейся надежды,
Они, показывая тень,
В закрытой вечностью, но с брешью.
 
Две истины во мне, и что же вы?
Так искренне хотите боли,
И видеть даже не могли,
Как будто всё залито кровью.
 
И за спиною нож, держа в руках,
Не перестанут жить-они в неволе.
И будут биться до тех пор,
Пока не подберут свои пароли.