Канура

Осень, серые тучи, кислотный дождик
Впитый в доски ржавый гвоздик;
В грязи сырой дрожащий хвостик,
Лишь крикнув Шарику, не бзди короста
Ему в бочину я вогнал заточку.
Опавшие зелёно-красные листочки
Прощались с стеблем, а капли с неба
Вонзались в алую пропитанную землю.
Стальная цепь не зазвенит как прежде
Я созерцаю в небо стоя без надежды
Над плотью старого, больного,
Косматого бродяги неживого.
В своем убежище протягивал последние деньки,
Теперь протягивает ласты вдоль;
Но не со зла его я ранил и убил,
В груди не замолкает боль.
Судьбой заказан был сезон -
Тлен с грустью наполняет тьма
Валить собаку был резон
Чума..