Опять депрессия

Опять депрессия
Я не понимала тех, кто пишет о своих личных переживаниях, выставляя все на общий показ. Но бывают такие переживания, которые в тебя не помещаются.
 
У меня и в мыслях не было того, что я могу попросить у кого-то помощи. Я искала выход сама: бегала по вечерам, слушала музыку, писала стихи или рассказы, занималась спортом, танцевала, пела, рисовала, учила языки, покоряла крыши городских высоток, читала книги и заучивала стихи классиков или иностранные песни. В итоге оказывалось, что это не было выходом, а - временным прикрытием. Я находилась всё в той же комнате, только пряталась в шкафу. Мне хотелось встретить человека, который бы обнял и сказал "ничего не бойся, я рядом", и я его находила снова и снова в собственном отражении в зеркале. А потом... Потом уже ничего не помогает. Не помогает это "философствование" или все те науки/выходки/самообман, которые я заучивала годами.
 
Не помогает, когда человек, которому ты раскрываешь душу до последней фибры, говорит, что ты мразь. Когда человек говорит, что ты не умеешь слушать и слышать, но почему-то делится своими проблемами с тобой. Когда человек говорит, что тебе на него наплевать, но почему-то помощи просит у тебя. Когда говорит, что тебе до лампочки его мнение, но почему-то высказывает его тебе. Когда лучший друг слушает каких-то ведьм, которые говорят, что я завидую, и верит им, наплевав на все то, через что мы прошли вместе, наплевав на то, что мы делали друг для друга.
 
Когда мужчина, который тебе нравится, которого ты считала идеальным, отступает перед первым же препятствием. Когда человек, к которому ты относилась всей душой, в эту душу плюет. Когда тебя используют, лгут, обирают, а потом улыбаются и просят все понять.
 
Люди эгоистичны. Люди хотят, чтобы другие люди были удобными для них. Каждый хочет иметь друг друга в удобной для себя позе.
 
Ах да. Про человека, который бы обнял меня и сказал, что он рядом...
 
Он есть. Он сейчас печатает эти строки.