Отрядная ( в честь дня туриста)*

Отрядная ( в честь дня туриста)*
Где-то в Приэльбрусье
Возле Шхельды** белой
Там, где гор вершины подпирают облака,
Топают туристы
Ишакам подобны,
Съехавшись сюда издалека…
 
Припев:***
 
Эх, топ!
Ещё топ!
По горе ползу,
Как клоп.
Шаг вперёд, два – вперёд,
Впереди инструктор прёт!
Эй, ребята, подтянись!
Да пошире улыбнись!
Эй, девчата! Подтянись!
На Азау**** оглянись!
 
 
Топают - не ноют.
И судьбу не кроют.
Несмотря на то, что дождь их хлещет по бокам,
И тесна палатка,
И замёрзли пятки.-
Что же, так и надо дуракам…
 
Припев:
 
Эх, топ!
Ещё топ!
По горе ползу,
Как клоп.
Шаг вперёд, два – вперёд,
Впереди инструктор прёт!
Эй, ребята, подтянись!
Да пошире улыбнись!
Эй, девчата! Подтянись!
На Азау оглянись!
 
* исполняется на мелодию танго из телефильма «Двенадцать стульев»
**Одна из горных вершин в Кабардино-Балкарии
*** припев на мелодию "Цыганочки"
****наименование турбазы в Баксанском ущелье в Кабардино-Балкарии