Хотя бы на минуточку

«Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на Земле, как люди».
Бернард Шоу.
 
 
Ээх.. Вот бы стать, хотя бы на минуточку, ленивцем, и как в кадре с замедленными действиями, подобно самому последнему лоботрясу и бездельнику, лениво повиснуть вниз головой на ветке толстого дерева, пускать слюни и смотреть пустым взглядом в никуда..
 
Ээх.. Вот бы стать, хотя бы на минуточку, писклявым комаром, и в то время, когда заглянувшая в очередное окно луна раскраснеется от стыда, подлететь к задыхающейся от частых всхлипов красавице, и в самый разгоряченный момент пропищать в ее маленькое ушко противно-тонким зззззззз..
 
Ээх.. Вот бы стать, хотя бы на минуточку, забавной мартышкой, позировать, вертя хвостатой задницей перед тысячным объективом тысячного туриста, воображая себя самой прелестной красавицей, подобно высокой и статной модели, рекламирующей на подиуме очередной бренд известного модельера..
 
Ээх.. Вот бы стать, хотя бы на минуточку, надутым индюком и лопаясь по швам от собственной важности, подобно небольшого росточка лысеющему безнесмену, что ведет под руку очередную красотку на голову выше него самого, горделиво вышагивать по птичьему двору, утопающему в навозе, жуя сопли и тряся головой с куриными мозгами..
 
Ээх.. Вот бы стать, хотя бы на минуточку, жестокой пираньей, и подобно озверевшей толпе, набрасываться на слабую жертву и жрать ее, жрать, жрать, именно так и только так доказывая свое превосходство, потому что никакие иные движения не воспринимаются.
Как в любом диком и хищном мире. Одна лишь тупая сила и ловкие челюсти. Вот и всё, чем может похвастать цивилизация за всю эпоху своего совершенствования. Хищник и жертва. Естественный отбор. Хищник и жертва.
Х век... ХХ век.. НТР за НТРами... Хищник и жертва..
 
..Интересно, а хотя бы одно животное мечтает стать, хотя бы на минуточку, человеком, чтобы лежа на диване плевать кожуру от семечек, смотреть пустым взглядом в никуда, мечтая стать каким-нибудь животным, хотя бы на минуточку?..