Старая книжка.

Старая книжка.
Старую книжку,потрёпанную от времени,
И затерявшуюся средь других таких,
Ты достаёшь,нехотя и неуверенно.
Смертная скука мелькает в глазах твоих.
Знаешь как будто занятия поинтереснее–
Мульты смотреть, конструкторы собирать,
Что-то лепить, рисовать, танцевать и песни петь,
Вместо того,чтоб тупо сидеть,читать.
Пару минут, зевая притворно,тягостно,
В сторону матери глядя–а вдруг прокатит,
Та пожалеет и скажет,к дитячей радости:
"Если уже надоело,то может хватит..."
Вроде сюжет,поначалу простой,не сказочный,
Вдруг интересней и чудесатей стал.
Мир приключений,запутанный и загадочный,
В странствия дальние,вслед за мечтой позвал.
И вот уже,с восторгом и в предвкушении,
Мчишься вперёд,с героями по пути.
А,дочитав историю,продолжения
Жаждешь.
Теперь что о чтении скажешь ты?
Старые книжки зачитаны и потрёпаны,
Под переплётами тайны надёжно храня,
Новых друзей увлекают чудесными тропами
В необычайные,неведомые края.
14.03.2017г.