Догорает сентябрь золотой

Догорает сентябрь золотой

Аудиозапись

Догорает сентябрь золотой, осень мчится в своей колеснице,
И всё чаще во сне по утрам снится мне над рекою зарница,
Как цветут васильки на полях, мотыльки безмятежно порхают,
И в бездонной ночной синеве звёзды млечные ярко сверкают.
 
Но по небу летит листопад, серый дождик поёт за окошком,
Пёстрый лес засыпает в мечтах и на сердце печально немножко.
Словно солнце осенней порой незаметно растратило силы,
Зажигая рассвет над землёй и грустит в тишине без причины.
 
Пусть сгорает сентябрь золотой, по дороге октябрь приближая,
Мы встречаем холодный рассвет, небеса для любви открывая,
Чтобы сердце стучало в гуди, вспоминая о летних зарницах,
Есть у осени много чудес и волшебная синяя птица!
 
27.06.2017