Пугает ночь прозрачной тишиной...

Пугает ночь прозрачной тишиной...
Пугает ночь прозрачной тишиной.
Игры́ теней тревожные мотивы.
Свет пламени свечи такой пугливый
Сомкнулся куполом хрустальным надо мной.
 
***
Пугает ночь и давит тишиной.
Фитиль моей свечи давно остыл,
Им были сожжены ненужные мосты,
Что тянутся через года за мной.