Посвящение другу...

Посвящение другу...
Доброе утро, мой солнечный лучик,
Красного зарева свет золотой,
Серой луны полуночный попутчик,
Друг мой серьезный, смешной, молодой!
 
Неба коснутся зеленые нивы,
И закачают ветрá головой,
Что же ты стал невесело унылый,
Друг мой серьезный, шальной, молодой?
 
Капли отчаянья стынут, и гаснет
Юного сердца заряд огневой,
Чувствуешь, горьким унынием пахнет,
Друг мой потерянный, друг молодой?