Осенние картины

Осенние картины
То ли листья, то ли птицы полетели по двору.
Разноцветные тряпицы клён развесил на ветру.
Раскраснелася рябина – шьёт багровый сарафан,
Осень – пёстрая картина, осень – сладостный обман.
 
То покажешься в тумане, то не видно за дождём.
У меня стихи в кармане, осень, видно, не причём!
Хороводом листья кружат, мыслей новых хоровод.
Мальчик с девочкою дружит, что-то сбудется вот-вот.
 
Вновь Монтекки с Капулетти в новых сценах оживут
И покажется Джульетте, что ей все кругом лишь лгут!
И решат они, что в мире, только им дана любовь,
Что к Граалю прикоснуться им позволено лишь вновь!
 
Как знакомо всё! Читаешь в незнакомых ты сердцах.
Всё, что будет дальше, знаешь. Но не знать хотят сердца.
Осень - странная картина. Осень – судеб коллажи.
Гений, замысел Шекспира ш –ш , молчи, не покажи…