Дорога к Богу

Как жизнь прожить в гармонии с собой?
Как годы не растратить понапрасну?
Как сохранить Надежду, Веру и Любовь?
И как в суждениях остаться беспристрастным?
 
Как распознать где правда а где ложь?
Как избежать не нужных искушений?
Как знать, где потеряешь, где найдешь?
Как мужество найти, чтоб встать с коленей?
 
Как не предать и не утратить честь?
Как быть собой и не играть словами?
Как отличить, где искренность, где лесть?
Как не блуждать с закрытыми глазами?
 
Как всем помочь, и не сгореть до срока?
Как истину познать в кромешной тьме?
Как разобрать, куда ведет дорога?
Как не бояться в жизни перемен?
 
Жизнь наша коротка, вопросов много
И мы как странники скитаемся в пути
Но все дороги нас приводят к Богу
Что бы гармонию навеки обрести