Дело даже не в том, мой хороший, что мы не одни

Дело даже не в том, мой хороший, что мы не одни
В этом мире простых бумерангов и сложных иллюзий.
Мы с тобою похожи как звёзд отдалённых огни.
Наши души звучат одинаковым трепетным блюзом.
 
Хочешь, я расскажу тебе сон, где от счастья ключи
Мы находим легко и, с улыбкою, дарим друг другу.
Просыпаюсь потом с раздраженьем, и кофе горчит.
По делам убегаю, как будто бы белка по кругу.
 
И стараюсь не думать о нас и тебя не встречать
В каждой песне и кем-то так складно написанной книге.
Как повинную голову доля минует меча,
Обхожу стороною все сплетни и злые интриги.
 
Дело даже не в том, понимаешь, что клятвы беречь
Мы отдали совсем не тем людям, по глупости юной.
Дело в том, что теперь ими просто нельзя пренебречь.
Это слишком неправильно, даже об этом не думай.