В СТАРОМ СТИЛЕ...
В СТАРОМ СТИЛЕ...
В старом стиле в углу абажур,
На кровате чулочки в ажур
И белья красота в ришелье*,
Да такого не шьют в ателье.
Пара русых распущенных кос,
Запах трав от волнистых волос.
Раздевалась она не спеша,
Знала девушка, как хороша.
Глазки - яхонты, синий цвет,
Развязала последним корсет.
“Неглиже” – образ сей не назвать,
Нужно срочно её рисовать...
Гордый стан и лица красоту,
Можно видеть ещё за версту.
А по правде, проста и скромна
И похоже, что очень юна.
Ей приходится жизнь познавать,
Накормить чтоб больную ей мать.
Так к художнику дева пришла,
Способ выжить другой, не нашла.
И любуясь изгибами тела,
Парень замер... А время летело...
*Ришелье — изящная ажурная вышивка.
26.09.2017.