Лежебока Муза.

Ну что за лежебока эта Муза...
Храпела б и храпела б на печи.
А кто ж будет вытёсывать хореи с ямбом,
И отжигать стихосложения кирпичи?

Поэт - всего лишь проводник её желаний,
Безвольная игрушка чёрствых Музьих рук...
И нет ей дела до его мечтаний,
И рифмоплётства тяжких мук...