Осень - дожди, листопады...

Осень - дожди, листопады...
Осень - дожди, листопады...
Думы трагичней и сны.
В парке туман и прохлада, -
Каждый ждёт новой весны.
 
Ни соловей не засвищет,
Ни, подмигнув мне лучом,
Солнце, увы, не отыщет
Отклика в сердце моём.
 
Тусклы, туманны рассветы.
Пасмурны серые дни
И вечера не согреты
Откликом прошлой любви.