А знаешь, у края звезды

А знаешь, у края звезды есть морщинистый камень.
Он ждет, что разгладишь его ты своими руками.
Он копит тепло и хранит его в сердце годами-
То будет за ласку тебе и любовь благодарность.
 
Я эту звезду отыскал среди многих случайно.
Запомнил дорогу и часто ее навещаю.
Я, камень обняв, о тебе очень многое ведал.
Там нет никого, кто вмешался бы в нашу беседу.
 
Я знаю, что втайне звезда примеряет наряды-
И прячет улыбку, ночами в окно твое глядя.
И ты улыбаешься играм луча золотого.
И вместе со мною лететь к незнакомке готова.
 
Поверь, тебя искренне примут, с душой обласкают.
И будет уютно сидеть на разглаженном камне.
Со звездами можно дружить как с друзьями земными.
Звезда безымянна.
Но ты ей придумаешь имя.