В непогоду

Аудиозапись

Пугливый день. Он прятался за тучи,
За дымчатостью, серостью небес,
Он ниспадал накидкою ползучей,
Спускался тёмным призраком за лес.
 
Угрюмый день собой был недоволен,
Всё хмурил брови,тёрся бородой
О кроны сосен рьяно, аж до боли,
И в хвою зарывался с головой.
 
Упрямый день! Не сдвинулся ни с места,
Когда мне так хотелось от него
Сбежать, как от немилого невеста,
Прозрев, летит не видя ничего.
 
Осенний день,всё сплёвывая в воду,
Курил, дым туч гоняя от себя...
А я смотрела мрачно в непогоду
И обрывала ниточки дождя.