Два Стража

За спиною идут два огромных пса,
высотою с меня, чёрно-огненной масти,
и любой проходящий найдёт в их глазах
приговор свой, коль вздумает подло напасть он...
 
Молчаливый эскорт отмечает в пути
злобных гномов и всех тёмно-розово-сладких,
и никто из напавших не сможет уйти
от смертельной (без шансов, как видится) хватки!
 
Не опустятся Стражи до лая собак,
не замашут хвостом, раболепствуя власти, –
лишь тяжёлая поступь огромнейших лап,
лишь внимательность глаз
над фатальностью пасти!
 
За спиной паладины,
два преданных пса,
снизошедших ко мне с межпространственных вотчин...
 
и я верю, наивно, что волей Отца
они посланы в мир
из Созвездия Гончих!