Над Россией

Плывут над Нею купола
златоволосых колоколен,
и мир прозрачен и спокоен,
внимая тем колоколам.
 
Пока безмолвны языки
на волю рвущихся набатов, –
пусть отдохнут Её солдаты
у павшей временем реки.
 
Сокрыты тайны в глубине
Её немыслимых просторов,
там люди-птицы, для которых
не существует власть извне.
 
Гуляют сказки по лесам,
по бездорожью и болотам . . .
за каждым новым поворотом
Её бездонные глаза.
 
А над Курганом в синеве
сверкает меч в Её деснице! . . . . . . .
Нам посчастливилось родиться
на Богом избранной земле.