Мне снилось

Мне снились вчера белоснежные тоги
Томительно-лунных таинственных гор.
Там жаром дышали драконьи чертоги
В глуби древне-жутких золоченных нор.
 
И свесив свои мускулистые ноги,
Сидел на уступе задумчивый Тор.
Грустят иногда всемогущие боги,
На Землю бросая печальный свой взор.
 
Живём мы во мраке больших городов -
Клещи ржаво-грязных железных лесов,
Чужие на лоне прекрасной природы.
 
Глотаем на завтрак гастрит, псориаз,
И спросишь кого-то: «Ты счастлив сейчас»?
Промямлит безумный как будто: «Ну вроде».