Был жаркий,светлый, тихий день.

День светлый, жаркий, тихий
Укрыл нас легкой дымкой,
На гибкой ветке лихо,
Качались мы в обнимку.
 
И цвет акаций яркий
Глаза мне застилал.
В день светлый, тихий, жаркий
Любви мне было мало.
 
И не кончался долго,
День тихий, жаркий. светлый,
Но заждались нас дома,
Пришлось покинуть клетку.