Житейская эволюция

Житейская эволюция
Испокон бабы плешь мужикам проедали.
Так, запои, измены и прочие страсти –
Им расти над натурой своей не давали.
По причине того все людские напасти.
 
Баба сильная власть всю в кулак зажимала,
И давила привычно и масло и сливки.
Под давлением грела внутри автоклава,
И стекали мозги на мужские загривки.
 
А потом удивлялась, кроя жизнь обмылком:
Что случилось, мужик-то, как вид обмельчал?
Мысли все у него в основном о бутылке,
Как в сарае бычок, только грустно мычал.
 
Словно хлеб плесневеет убогая сага:
С постепенным в любви отчуждением.
Невозможности вечно грызущая сваха,
Жизнь терзала с азартом и рвением.
 
Стало модным цепляться за властную жинку,
Чтоб носила по жизни на сильных руках.
Но найти трудно самую крепкую жилку,
В той, что вовсе не прячет козыри в рукавах.
 
Вечно ищут добра, порождая уныние,
В депрессивных попытках держать на плаву
Своей хлипкой семьи долевое строение,
Честно ношу пытаясь разделить поровну.
 
В доведеньи друг друга до самоубийства,
Часто доводы жизни на той половине,
Что ответственна за все плоды сумасбродства,
А мужской антипод уж не нужен в помине.
 
И в привычном для всех бытовом людоедстве,
Кто-то съеден без соли, а кто-то с приправой.
Мылит молча верёвку, как лучшее средство,
Чтоб закончить эффектно сюжет мелодрамы.
 
***
 
26.09.17.
 
********************************************