Игры судьбы.

Так многолика  жизнь в творении своём,
Меняя часто лица  век от века.
То в теле призрачном мы в вечности плывём,
То в мире тленном, в теле человека.
Меняя облик миражи  живут, 
Короткий век свой уберут цветами.
Жизнь, разбросав «игрушки» там и тут,
Резвится в вечности своей, играя нами.
Как вихрь  мчится  быстротечный век,
Сияя в зыбкости летящего мгновения.
Слаб и наивен в жизни человек,
Что прахом ляжет в землю, в мир забвения.
Лишь светлый образ вспышки неземной,
Займёт у памяти благословенной нишу,
Чтобы оставить в мире образ свой,
Который в правилах игры земной опишут.
Так бесконечно, мир, меняя ход,
Всё  сокрушительней  наш разум побеждает,
И  человек, не  знает наперёд,
Что и когда в игре с судьбой теряет.