ПРО НЕЖНОСТЬ

ПРО НЕЖНОСТЬ
ПРО НЕЖНОСТЬ
(Ироническое)
 
Мы пишем про это, мы пишем про то,
Про знойное лето, про свежесть проток.
 
Мы пишем про нежность, затылки склоня, –
Так к морю уступы склоняет скала.
 
И бьются, как будто о скалы дробясь,
Житейские волны об нежных об нас.
 
И хочется им после бурь, после вьюг
Кому-нибудь выплеснуть душу свою.
 
– Мы больше не можем качать в своих лапах
Цветения запах и тления запах.
 
Слова о любви и разнузданность матов,
Разбухшие за день зады бюрократов.
 
Трескучие пушки, игрушки-трещотки,
Свободное небо и небо в решётке.
 
Карманы с деньгами, карманы без денег.
Что делать?
Что делать?
Что делать?
Что делать? –
 
И мечутся волны, вопросы кляня...
Мы пишем про нежность, затылки склоня.