Живу по-бивуачному не строго...

Живу по-бивуачному не строго...
* * *
 
Живу по-бивуачному нестрого,
Кружусь в водоворотах ремесла,
А между тем к отцовскому порогу
Тропа моя травою заросла.
 
Давно бы мне припомнить в дальней дали
О том, как гасла в заводи река
И сети лёгким золотом спадали
В речную гладь с рыбацкого лотка.
 
Давно бы в затянувшемся скитаньи
Припомнить мне дремотный свет луны
И тополей полночное шептанье,
И тихий всплеск искрящейся волны.
 
Давно бы мне понять светло и просто,
Что где-то там,
в забытой стороне,
И тополя, и старенькая лодка
С отцовской грустью помнят обо мне.