Формалисты
Нас формалисты
разбили на части,
нас упростили
до лишней сладости.
Сошли с ума
от своей власти,
раскрыли все наши
слабости.
Мы формалистов прогоним
из зрения
поля синего,
пасмурно синего.
Боремся мы
за свободу падения,
свободу смирения
с жизнью осеннею.
Мы спесивого с себя
с насилием
скинуть пытались зря.
Нас формалисты
разбили на формулы,
забыли про наши моря.