я не пишу стихи я их читаю

я не пишу стихи
я их читаю
то в синем небе
или на земле
они словами
яркими пылают
и даже в море
светятся вполне
я не пишу стихи
я их читаю
записываю
просто на листок
и всем желающим
на суд предоставляю
ту красоту
что я увидеть смог
я не пишу стихи
я их читаю
в чужих глазах
в улыбке на лице
они без проса
в душу за подают
их записать
лишь остаётся мне