Почему всё так...

 
Почему всё так?
Скажите мне?
Ты попадаешь в мрак,
На иву, а не во сне
 
Пытаешь сделать приятное,
А получаешь в замен обратное.
Пытаешься что-то предпринимать,
И тут же резко угасать.
 
Ты вон из кожи лезешь,
Чтобы человека удивить,
Ты с квартиры съедешь,
Чтобы ему не навредить.
 
А в замен, получишь
Кучу обидных слов
Ты себя сам отучишь,
Но меньше не станет снов.