Лебеди плыли в небесном просторе...

Мелодия лета всё тише и тише...
И осень подкралась со скрипкой своей.
Она зазвучала... И нотами выше
В полёт за собой позвала лебедей.
 
И лебеди плыли в небесном просторе...
На юг путь держали, наверно, они.
И в солнечных бликах, в светящемся хоре
Как будто я ангелов вижу вдали...
 
Тут я загрустила о птицах свободных...
Им вольная воля от Бога дана.
Любовь лебединая в песнях народных...
И Муза в их верность давно влюблена.