Щедрый подарок.

Нам осень душу обнажает
И открывает нам глаза...
Она про то совсем не знает,
Как дивна летняя краса.
 
С зелёною косой девИца
Всех покоряла до поры...
Но осень, хищная тигрица,
У лета забрала дары.
 
Она зелёный цвет не любит,
Наряд ей пёстрый подавай!
И жар живой души остудит,
Преподнеся свой каравай.
 
Хоть каравай богат и ярок,
Обманом холода влечёт...
И щедрый осени подарок
Нас от зимы не сбережёт.