Цветок на моем подоконнике

Цветок, на моем подоконнике, скоро завянет.
Он выжал все соки в цветении неоднократном.
Но этот цветок я выбрасывать в мусор не стану,
А просто подрежу под корень его аккуратно.
 
Пусть корень, в земле притаившись, поспит отдыхая.
Замрет не умрет, доживёт до весеннего срока.
И я иногда , понемногу его поливая
Цветку помогу накопить животворного сока.
 
Весной мой цветок оживет, с молодого побега
Зелёные листья потянутся требуя солнца.
Как жаль, что нельзя , как цветок, оживить человека.
"Ушедший" однажды уже никогда не вернется.