промойная 7, дом 12
«… в народе до сих пор смеются, как бывший и долго несменяемый мэр Читы устраивал свои постановочные шоу на радио и ТВ прямого эфира, куда дозвониться непосвящённому было практически невозможно!? А для тех, кто обладал доступом к телефонному общению с городской властью, - мэр отвечал с большим энтузиазмом, и с глубоким знанием порученного ему дела, не оставляя без внимания такие государственные мелочи, как: «… а по адресу улица Промойная 7, дом 12, - на двадцать второй доске деревянного забора, справа от калитки, выбит сучок, на уровне куста чёрной смородины, и держится эта доска на одном ржавом гвозде, загнутом в сторону общественного толчка, на четыре посадочных места…»
Была бы воля, а выправить нынешнюю нестабильную и тревожную в социальном плане жизнь – можно! И не наскоками, и не громкими посылами, мол, «хотели как лучше, а получилось как всегда», но вдумчиво и, не всё сразу. Любой руководитель города или области, - дай Бог ему память потомков, если он избавит наше население хотя бы от «порошково-пальмового» молока – этого непотребного пойла, заполонившего витрины ларьков и супермаркетов в Забайкальском Крае. И чтобы набор таких продуктов, как творог, сметана, масло, сыр и других, приготовленных из натурального сырья, стал постоянным и доступным на обеденном столе каждой семьи! А не покупать за сто-дорого "монопольно молочную химию" у барыг и спекулянтов...
А пастбища у нас раздольные. Сенокосы богатые. Ручьи живые. Восстановить стадное поголовье до рентабельного уровня, дабы литр молока по цене был в разумных пределах, не сложно, и огромных вложений не потребуется. Стимулируя к тому жителей сёл и деревень. И, конечно, дело не в одном молоке. Что мешает?
2017. Чита.