Дороги России

Дороги России
Дороги России –
Кресты да трактиры,
Пронзая просторы,
Дают ветру фору.
России ухабы –
Дворцы да хибары.
Где свадьбы играют,
За них умирают.
России дороги –
Куда – знают Боги,
Да память народа
Ведёт от порога.
Дороги России
Мне душу лечили,
Спасали от горя,
С судьбиною споря.
Дороги России –
Кресты да трактиры.
Дороги России ,
Как рока пунктиры...
Дороги России...