Две души

Две души

Аудиозапись

Нищего слепого старика
по вагонам девочка водила
Маленькая детская рука
всех вокруг себя перекрестила
 
А старик в руках гармошку нёс
и играл, не очень-то умело
Но гармошка трогала до слёз
не впопад то плакала, то пела
 
Припев:
Две души, как две молитвы чистые.
Две души, как странники в глуши.
Дай вам бог, как можно меньше выстрадать,
Собирая медные гроши
 
 
Затихал вагонный разговор,
люди лишь растеряно молчали
Будто никогда до этих пор
нищих по России не встречали
 
А потом давали, кто как мог,
мятую десятку иль монету
И словами: "Сохрани Вас Бог!" -
отвечала девочка на это
 
Припев:
Две души, как две молитвы чистые
Две души, как странники в глуши
Дай вам бог, как можно меньше выстрадать
Собирая медные гроши
 
3. А старик, послушен, как дитя,
а дитя со взрослыми глазами
Вот пройдут, и пять минут спустя,
их уже не будет рядом с нами
 
Но когда терзает душу грех-
посмотри в вагонное окошко!
Там ребёнок молится за всех,
там старик и грустная гармошка
 
Припев:
Две души, как две молитвы чистые
Две души, как странники в глуши
Дай вам бог, как можно меньше выстрадать
Собирая -медные -гроши