Каталонский ветер

Каталонский ветер
Каталонский ночью ветер
Всё не мог угомониться.
Не распугивал ведь ведьм он,
Не заглядывал и в лица.
 
А гулял и пел на крышах,
Привораживая звёзды.
Но его никто не слышал,
Потому что было поздно.
 
На балконную кушетку
Не пришёл, а закружился.
Мы же видимся с ним редко,
Я пока спать не ложился.
 
Он листал страницы писем,
Видно взять хотел с собою,
Чтобы там, в безлюдной выси,
Сбросить в море голубое.
 
Но не смог, как не старался,
И резвиться начал тише.
Я один во тьме остался,
Сон на связь со мной не вышел.
 
06.05.2014