Листопад

Солнца луч озаряет внезапно
Хоровод тонкоствольных берез.
Снова светом и счастьем богата,
Осень радует золотом кос.
 
Осень радует вкусом медвяным,
Тайной мягких, бесшумных шагов.
Терпким запахом листьев багряных,
Плавной линией двух берегов.
 
Днем ликующим чувством объята,
Осень ночью уже холодна.
Тихо падают листья-стигматы,
Словно есть у них в чем-то вина.
 
Умолкают и песни, и пляски,
Время молча идет на закат.
Остаются волшебные сказки
В снах цветных, где шумит листопад.