Подснежник

Раскрась все черным, сожги снега,
Развесь туманы над изумрудом,
И пусть под землю уйдет вода,
Кидай под ноги каменьев груды.
 
Вздыхает месяц пусть с укоризной,
Скрипит и стонет в лесу валежник.
Да разве в марте бывает тризна...
Нас снова в горний зовет подснежник.