На берегу Широкой Балки

На берегу Широкой Балки

Аудиозапись

На берегу Широкой Балки
умолкли арфы и цимбалки,
и только море пело соло,
залив меня своим рассолом,
и расстелив простора скатерть,
мой взор восторгами лаская,
мне зашептало - "угощайся…",
и я вкушал его как счастье…
 
На берегу Широкой Балки
умолкли горны и валторны,
и словно нежные весталки
вокруг меня плескались волны,
смывая давние печали,
и ревностно кричали чайки,
вздымая крыльями-плечами,
мои пороки обличая…
 
На берегу Широкой Балки
тепло, снимая с лета кальку,
на пляже уложив вповалку
и в тело вдавливая гальку,
тебя покроет позолотой,
и хоть какой бы не был злой ты,
всего лишь через пару дней
вдруг станешь доброго добрей...