От света

От света

Аудиозапись

Полянку неба отыскал в лесу
И голову задрал до хруста в шее.
О том, как жизнь волшебно хорошеет,
Я что-то неволшебное несу.
 
Но это ж, братцы, форменный скандал,
Что я полянку синюю - с зелёной
Полянки разглядел, такой влюблённый,
Как будто жизнь впервые увидал!
 
Подкинь мне, Боже, маленький совет,
Как нашептать слова мне в жизни этой,
Чтобы и Ты поверил, и поэты,
Что я - про свет. Хоть как-то, но про свет!
 
Хотя, конечно, нашепчу и сам.
И пусть моим словам откажут в вере,
Я жив уж тем, что в самой полной мере
Я доверяю собственным глазам!
 
Полянку неба отыскал в лесу.
И голову задрал до хруста в шее...
 
О том, как жизнь от света хорошеет,
Я что-то несусветное несу...